Труба профильная: характеристики и применение

Профильная труба представляет один из типов современной строительной металлопродукции. Наряду с трубами круглой формы, труба профильная считается одним из самых продаваемых продуктов металлического проката. Для устройства трубопроводов для подачи воды или других сред эти изготовления не годятся, зато в качестве каркасных основ они проявили себя наилучшим образом. В строительстве профили квадратной или прямоугольной формы сечения выступают более экономной альтернативой деревянному брусу или армированным ж/б балкам.

Основным параметром для классификации данной разновидности труб является их сечение. Самыми распространенными будут такие виды стальной профильной трубы: прямоугольный профиль; квадратный; плоскоовальный; овальный: шестигранный.

Если профили с прямыми углами используются буквально повсеместно, овальные и плоскоовальные – в чуть меньшей степени, то изделия с нестандартной формой сечения можно встретить в продаже гораздо реже. В основном шестигранные, треугольные и другие редкие виды профильных труб выпускаются под индивидуальный заказ. Но какой бы форма сечения ни была, все профильные трубы имеют следующие преимущества: повышенная прочность. Профильная труба в каркасе выдерживает такую же нагрузку, как брус аналогичного размера. Полое пространство внутри изделия никак не сказывается на прочности конструкции, зато значительно уменьшает её стоимость и вес. Легкость. Нет необходимости делать профили особо толстостенными: даже изделия с малой или средней толщиной стенки будут отлично выдерживать нагрузку. Простота транспортировки. При транспортировке профильные трубы занимают гораздо меньше места, чем круглый металлический прокат. Соответственно, их доставка обойдется мало по стоимости. Приемлемая стоимость. Профильная труба не требует больших затрат на изготовление, поэтому цены на этот вид проката остаются достаточно низкими.

Сфера применения профильной трубы очень разнообразна. Основные направления будут такими: все виды строительства. Востребованы профили и в частном, и в промышленном строительстве. Профильная толстостенная труба используется как каркас для многих габаритных зданий, а тонкостенная проф труба чаще применяется для садовых и временных построек.

Машиностроение, кораблестроение. При построении тонких механизмов применение нашла особо тонкостенная стальная труба, иногда – овальной формы.

Дизайн и оформление. Такое изделие, как овальная труба, выполняет в основном декоративную функцию. Труба профильная оцинкованная овального сечения может быть элементом мебели или сегментом для декоративных перил. Вообще любая тонкостенная проф труба может стать частью интерьера или мебели.

Водосточные системы. Этот пункт более актуален для трубы алюминиевой профильной плоско стальная. Также в этой сфере нашли свое применение пластиковые профили.

Где купить профильную трубу?

Компания МСК предлагает по выгодной низкой цене за метр купить профильную трубу в Санкт-Петербурге и в Москве оптом и в розницу с доставкой по России. 

Труба Х12МФ

Труба профильная нержавеющая стальная используется в ремонтных работах. Из нее делают колонны, служащие опорными элементами и способные выдерживать большие нагрузки. Изделия из профильных труб получаются устойчивыми к деформации и характеризуются повышенной прочностью на изгиб.

Труба 30Х13

Труба профильная эксплуатируется в конце обработки материалов огнём, для запчастей разного вида приборов и машин, эксплуатация происходит в нержавеющей среде при достаточно больших циклических нагрузках. В основном данная труба применяется в энергетике.

Труба 20Х13

Труба профильная эксплуатация данной стали нашло своё применение в создании высоко гибких деталях, испытывающие мощные удары и эксплуатирующиеся про высоких температурах, в приспособлениях испытывающих на себе воздействие сред без содержания воды при комнатной температуре. Эксплуатируется в разного рода сферах, например в таких, как: сфера машиностроения; в создании труб для печей и в турбинных лопатках; крепёжных

Наверх