Санкт-Петербург, 2я линия В.О дом 37
ПН-ПТ с 10.00 до 17.00
Санкт-Петербург, 7-й  Предпортовый проезд  д.10
ПН-ПТ с 9.00 до 14.00
Широкий ассортимент
редких позиций
металлопроката
Более 4000 тонн
металла
на складе в СПБ
Полный перечень
услуг
доставка металла,
резка, погрузка и т.д.
Главная » Статьи » Маломагнитная сталь

Маломагнитная сталь

Маломагнитная сталь: характеристики и применение

Маломагнитная сталь относится к весьма узкоспециализированным, так как применение обозначилось в машиностроении и приборостроении, изделия которых не должны намагничиваться. Эксплуатация же преимущественно происходит в условиях резких климатических воздействий, что требует высокой надежности маломагнитной стали, хорошим показателем механики, обеспечивающих значительный эксплуатационный срок службы изделия.
Производство оборудования для нефтегазовой промышленности для северных широт страны не обходится без маломагнитной стали.
Требования к ним связаны с ужесточением норм по вопросам безопасности, надежности, экологичности. Отклонение от допустимых значение может привести к взрыву, возгоранию газа в установке.
Стали маломагнитные на основе железа, углерода и марганца, относящиеся к аустенитным сталям, заняли востребованные позиции. Например, сталь 90Г29Ю9ВБМ, характеризующаяся жаропрочностью, высокой магнитной проницаемостью.
Проработка состава, обусловленная достижением высокой прочности стали в рабочем режиме при низких температурах, находит широкую перспективность. Формирование устойчивость достигается введением добавок ниобия, титана, циркония, ванадия.
Установлено соотношение элементов, позволяющее добиться холодостойкости, сопротивление разрушения, увеличить прочность, отличный показатель магнитной проницаемости.

Применение маломагнитной стали охватывает сферы

- Электротехника
- Судостроение
- Горнодобывающая промышленность
- Строительная отрасль

Преимущества маломагнитной стали

- Высокие прочностные характеристики
- Стойкость в условиях агрессивных воздействий
- Длительный эксплуатационный срок
- Значения магнитной проницаемости

Где купить маломагнитную сталь?

Мы осуществляем поставки металлопроката со складов в г. Москве и Санкт-Петербурге. Информация о наличии позиций марки содержится в нашем каталоге продукции металлопроката. В компании "МСК" Вы сможете купить маломагнитную сталь: круг, лист, поковку, пруток, квадрат и шестигранник по низким ценам по прайс-листу. Свяжитесь с нашим менеджером по указанной контактной информации, чтобы уточнить все детали заказа. Доставка осуществляется по всей России.

Оставить заявку

При отправке заявки незабудьте потребовать свежий прайс. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время! 
 

Отправляя форму Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Заявка на подбор металлопроката